Spectateur : KT au cours de la seconde mi-temps

Composition de l'équipe : 1) Antho 2) Stéph 3) Didier cuisto 4) FredHaut 5)Mig le diplomé 6) Yoyo 7) JMI 8) Antoine 9) YanVador 10) Fred3 11) Alex L'épicier 12) La foudre 13) DJE
Terrain : impeccable, petite fraicheur printanière, senteurs parfumés et ballons dans les herbes hautes voisines...
Score final : 3 à 4 (3 à 1 à la pause)

Buteurs : Yoyo (2), Antoine et Alex

Blessés : Stéph mais sans gravité (à suivre)

Le GMC du soir : DJE (par respect pour la BM transformée en VU du garage de son frère je suppose).

Faible première période de notre part où l’entame est catastrophique par manque de concentration.
Nous jouons trop dans l’axe et ce qui devait arriver, arriva à la 3ème minute : perte de ballon dans l’axe, accélération du 10 adverse à 25 m seul devant Antho qui ne peut faire barrage. 1-0
Loin de se décourager, nous lançons de belles offensives mais trop peu de gestes offensifs décisifs à l’approche des 18 m adverses. Nous rendons trop facilement le ballon et hésitons, sur le contrôle adverse, à provoquer l’erreur de passe. Du coup, ils en profitent car il y a du métier en face : nouvelle perte (étonnante) de Yoyo à 30 m, bimbam rebelote Antho seul devant l’attaquant qui prend de vitesse notre arrière-garde. 2-0 en 15 minutes, nous n’en menons pas large….
Les aboiements rageurs d’Antoine et Yoyo nous filent l’adrénaline qui nous manquait, les duels sont plus serrés, les passes nous font avancer, les débordements sur les ailes comment à payer ; même JMI tente le petit pont sur le 5 adverse mais dévisse son tir dans la foulée.
Heureusement, avant la mi-temps, sur une action de la droite bien construite, coup franc d’Antoine qui fait déjouer la défense dans une tactique du hors-jeu non payante, Yoyo récupère dans la surface et bat le gardien d’un tir à raz de terre sur sa gauche.2-1
Toutefois, LANTA se remobilise et nous propose un petit chef d’oeuvre de but sur une transversale gauche droite dans la surface, Didou est lobé, l’attaquant contrôle et bat en demi-volée d’une frappe limpide dans la lucarne opposée notre ami Antho trop court (sur pattes). 3-1 mérité pour LANTA plus agressif et précis dans ses mouvements collectifs.
Peu nombreux en cette fin de semaine de vacances, Stéph touché au genou (tout seul, douleur aigüe du ménisque) est remplacé par La Foudre en arrière droit tandis qu’Alex se loge aux avant-postes. YanVador souffle après 45 minute de combat esseulé en pointe, remplacé par DJE qui trépigne, non sans avoir échauffé ses muscles en arbitrant très convenablement les débats en première.

Le début de la seconde période est largement à notre avantage.
En effet,   nous pressons haut, le transit adverse est moins fluide, les joueurs s’agaçant entre eux quelque peu. Notre jeu est fait de fulgurances bien construites vers l’avant avec un milieu de terrain galvanisé, à l’image de Yoyo qui saisit une très bonne passe dans l’axe d’Alex, entre deux défenseurs dont l’un s’accroche jusqu’au bout, dribble le gardien sorti à sa rencontre, arrache le ballon, sur la gauche du but, au défenseur revenu ventre à terre : 3-2
Du coup, notre domination s'intensifie. Cette situation désorganise l’adversaire qui commet des fautes dont une sera fatale. Le Gardien tacle Alex dans la surface, alors que le feu prenait dans tous les coins ; PENALTY que s’empresse de tirer Antoine, en plein centre et MEZZO FORTE, vainquant ainsi le signe indien ! 3-3
Il y a de la remontada là-dedans ou je ne m’y connais pas.
Antoine vient souffler sur le banc, remplacé par YanVador dans un nouveau système à 5 en milieu de terrain (un seul attaquant en pointe)  : du coup, la géométrie n’est pas parfaite mais blinde les abords de notre zone et annihile presque toutes les tentatives adverses quand ce n’est pas Antho qui sort les poings ici et là pour éloigner le danger.
Ouf, le bateau tient la mer et même, sur un bon pressing, Yoyo, mène un nouveau raid dévastateur, affolant la défense, qui commet des fautes jusqu’au gardien venant le percuter hors de sa surface. Suspense : avant cela, Yoyo a eu le temps de transmettre à Alex sur sa droite venu en renfort qui marque dans le but vide, non sans contrecarrer un ultime défenseur dans un geste désespéré. 3-4 la victoire se profile.
Yoyo met un peu de temps à se relever, le souffle coupé, la côte douloureuse. Le gardien adverse est poliment prié de laisser de l’air à notre joueur mais jugeant que sa position infirmière en "Au Vent" au dessus de Yoyo est incomprise, commence à vouloir en découdre avec Vador. Bref, je passe. Tout rentre dans l’ordre.
LANTA va tout faire pour revenir au score, ne ménageant pas ses efforts mais s’expose à nos contres acerbes.
Sur l’un deux, Vador sert Yoyo aux 9 m qui d’une tête bien placée terminant sur le poteau, aurait mérité le HAT TRICK ce soir (< 40 min aux 10 kms de Colomiers quand même, notre nouveau Gillou est en forme !!!).
Tout le monde fait les efforts défensifs qui s’imposent tant les dernières minutes ressemblent à un mano à mano de Coupe de France…belle solidarité récompensée par une victoire revenue de très loin.

Score final : 3 à 4 pour les VISITEURS, YES !!!