NC
NC
NC

L'équipe 1 en route pour la montée

En cette fin d’année 2014 et surtout pour notre dernier match aller, l’équipe U15-1 a rencontré nos rivaux pour la deuxième place du championnat, Blagnac 3, solide équipe n’ayant perdue qu’un match face au premier de la poule Vernerque-Le Vernet. Nous restions sur une défaite amère face à Fontenilles, une réaction de l’équipe était obligatoire. Mais l’affaire se présentait difficile : Blagnac encaisse peu de buts et a une attaque qui ne fait aucuns cadeaux à ses adversaires.

Ce n’était sans compter sur la motivation de notre équipe.
Nous savions que Blagnac marquait beaucoup de buts et que si nous voulions la contrer il allait falloir presser nos adversaires en milieux. L’objectif était d’utiliser le jeu long pendant les 20 premières minutes du match et en utilisant la vitesse de nos attaquants la défense adversaire aller reculer. Défensivement , Romain Sicard, habitué à son poste de libéro, a été replacé en milieux défensif pour solidifier le bloc défensif et Pierre Caby hérite de sa place pour ce match. Grâce à sa vitesse, les longs ballons seraient un jeu d’enfant pour lui.

Après tirage au sort pour l'arbitrage, notre dirigeant-coach-arbitre Cyrille Briglia lance la rencontre. Les consignes sont directement appliquées et nous marquons coup sur coup à la 9’ (Matthieu Marti) puis 11’ minutes (Guilhem). Notre tactique de jeu fonctionne, l’équipe adverse reste toutefois organisée offensivement mais notre bloc défensif est irréprochable! Notre gardien Nicolas Gamel fait un match d’un grand niveau et il nous permet sur plusieurs sorties de garder nos cages inviolées. 2-0 à la mi-temps nous n’espérions pas mieux!

Au retour des vestiaires, l’équipe est moins productive offensivement mais nous continuons à bien tenir le coup. Blagnac n’arrive pas à conclure et nous arrivons à les faire reculer sur quelques attaques.

Finalement nous nous imposons 2-0 et nous récupérons la deuxième place avant d’affronter début janvier les premiers de la poule.

Réaction d’après-match
Alexandre Bacou « Je suis fier d’eux! L’équipe a suivi les consignes à la lettre. Nous avons fait rapidement la différence ce qui a fait douter l’équipe de Blagnac, surtout leur défense. Sur chaque long ballon on sentait que ça pouvait se transformer en une occasion. Malheureusement, nous avons un peu baissé physiquement mais c’est normal vu le travail que nous avons dû fournir défensivement. Tous les joueurs m’ont prouvé qu’ils avaient un gros mental et que même si elle a subi en deuxième mi-temps, notre équipe savait rester lucide et continuer à défendre proprement. »

Cyrille Briglia «Un arbitrage de haute qualité…»

Une victoire mais...
Une pensée pour Loris Iselle qui s’est fracturé le poignet juste avant la fin de la première mi-temps. Un mois d’arrêt, tout le monde lui souhaite un bon rétablissement. Son retour devrait être prévu dans la deuxième partie du mois de janvier.