NC
NC

Contrat rempli!

Dimanche 7 septembre, Stade Municipal D'Auzielle, 10:30

Après deux mois de vacances sans match en compétition, l'équipe 1 des U15 a repris le championnat ce dimanche matin face au TOAC. Notre premier test après nos deux victoires en match amical.

L'anecdote du jour

Que peut bien être cette fameuse anecdote??? Vous pourrez penser que c'est un des nos U15 qui fait parler de lui aujourd'hui mais c'est bien notre terrain de foot. Alors que les équipes se préparent dans les vestiaires, l'arbitre appelle un dirigeant pour constater un problème sur le terrain. Les deux lignes des buts n'étaient pas tracées! Après quelques coups de bombe de peinture, le résultat est approximatif mais cela suffit à l'arbitre.

Un trou dans l'un des filets de but est également réparé par notre bricole-boy du dimanche matin Cyrille Briglia. Pour un premier match, ça commence bien!

Le diesel se met en route (2-0)

Après un premier quart d'heure difficile, les jaunes et bleus commencent enfin à prendre le match en main. La pression exercée par notre équipe empêche l'équipe du TOAC de jouer. Les ballons récupérés haut par les milieux de terrain se transforment rapidement en passe en profondeur ou en jeu long sur les côtés. La faiblesse des latéraux adverses permet à nos attaquants et à nos milieux côtés de déborder facilement.

A la mi-temps, le score est de 2 à 0 suite à deux corners bien tirés par Guilhem Arcens: l'un au second poteau repris de volée par Maxime Cotte (17'), l'autre au premier poteau dévié du pied droit par Léo Berges (39'). Le score aurait pu être plus sévère suite à une première frappe aux six mètres de Guilhem Arcens qui finit sur le poteau et un tir aux 25 mètres de Baptiste Raballand arrêté par le gardien.

Une fin de match presque parfaite (6-1)

Le début de la deuxième mi-temps repars sur les mêmes bases que la première. Le TOAC ne profite pas de notre baisse de forme en milieux de terrain pour nous mettre en danger. La défense reste solide et notre gardien Nicolas Gamel continue de nous rassurer en couvrant les arrières du libéro Pierre Caby.

Mais deux buts ne suffisent pas à notre équipe. Sentant les espaces et le forme physique baissée chez nos adversaires, Guilhem Arcens (49'), Mathieu Marti (60', 69') puis Baptiste Raballand en fin de match (78') nous offre une victoire propre. Nous retiendrons le premier doublet de Matthieu Marti avec un but somptueux suite à un centre de Max Frohlke, enchainant un contrôle poitrine suivi d'une reprise de volée du pied gauche qui finit sous la barre transversale. Le ballon piqué de Baptiste Raballand, tel un Lionel Messi, clos cette belle prestation du weekend.

Le seul bémol de ce match reste ce pénalty que nous concédons à la 60 minutes et qui a tout de même failli être arrêté par Nicolas Gamel.

La fin du match se termine par une démonstration de passe à 10. Alternance de jeu court, de jeu long, des joueurs en mouvement, le TOAC lâche l'affaire.

La prestation fournie par notre équipe U15, autant dans le comportement que leur capacité footballistique, prouve que nous pouvons faire une très belle saison. On espère voir ça tous les weekend!