NC
NC

Un derby dans la poche!

Comme dirait certains, c'est une victoire qu'ils sont allés chercher!

Notre équipe 2 de la catégorie U15 nous a régalé dimanche après-midi en s'imposant chez notre voisin Saint-Orennais 1 à 0, but de Pierre Mazet sur pénalty en fin de match (78').

Une équipe a deux visage

Le match s'est déroulé en deux temps.

Lors de la première mi-temps, nos U15 ont essayé de construire et de remonter proprement le ballon dans le camp adverse. Malheureusement, beaucoup de ballons ont été perdus soit par des passes imprécises soit par des interceptions des milieux Saint-Orennais.

La seule action dangereuse obtenue avant la pause a eu lieu en fin de mi-temps sur un corner de Pierre Mazet dévié par Léo Berges sur le poteau mais qui n'a finalement pas abouti.

Au retour des vestiaires, le match reste équilibré jusqu'à la 60ème minutes. La défense Saint-Orennaise recule et commence à peiner physiquement. Nous profitons des espaces pour lancer plusieurs offensives. Le score aurait du être d'avantage en notre faveur mais par manque de lucidité et de calme nos frappes s'envolent au dessus des cages et nos centres fuient sans que personne ne les reprennent.

Dix minutes avant le coup de sifflet final, les 2 équipes sont à bout de souffle. Saint-Orens essaie de se reprendre mais nous récupérons tous les ballons suffisamment haut pour relancer de nouvelles offensives. A la 78ème minute, sur une action côté droit, Théo De Biasi réussi à déborder sur son côté et à glisser le ballon dans la surface pour Pierre Mazet. Le défenseur tente de le récupérer mais provoque une faute. Le pénalty est transformé et permet à l'équipe d'obtenir sa deuxième victoire.

Grâce à une bonne cohésion de l'équipe et une grosse défense, la victoire est méritée et aurait du être dans notre poche plus tot dans le match. Toutefois, c'est une référence à suivre pour les matchs à venir: une défense exemplaire, des milieux organisateur variant jeu court et passe en profondeur... Il ne manque plus qu'à l'attaque d'être plus efficicace!